নিউ ইয়র্ক চিজকেক কীভাবে তৈরি করবেন: বিশ্বের সেরা রেসিপি

নিউ ইয়র্ক চিজকেক একটি ক্লাসিক এবং আনন্দদায়ক ডেজার্ট যা সারা বিশ্বের মানুষ পছন্দ করে। এর সমৃদ্ধ, ক্রিমি টেক্সচার এবং একটি মিষ্টি, বাটারি ক্রাস্ট সহ, এই ডেজার্টটি যে কোনও অনুষ্ঠানের জন্য একটি স্বর্গীয় ট্রিট। এই নিবন্ধে, আমরা স্ক্র্যাচ থেকে বিশ্বের সেরা নিউ ইয়র্ক চিজকেক তৈরির প্রক্রিয়ার মাধ্যমে আপনাকে গাইড করব। একটি সুস্বাদু ডেজার্ট তৈরি করতে এই পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন যা আপনার পরিবার এবং বন্ধুদের প্রভাবিত করবে।

নিউ ইয়র্ক চিজকেক কীভাবে তৈরি করবেন: বিশ্বের সেরা রেসিপি


নিউ ইয়র্ক চিজকেক বোঝা

নিউ ইয়র্ক চিজকেক তার ঘন এবং ক্রিমি টেক্সচারের জন্য পরিচিত। এটি ক্রিম পনির, ডিম, চিনি এবং ভ্যানিলার নির্যাসের মিশ্রণ দিয়ে তৈরি করা হয়, যা এটিকে মখমলের মসৃণতা দেয়। ক্রাস্ট, সাধারণত গ্রাহাম ক্র্যাকার দিয়ে তৈরি, প্রতিটি কামড়ে একটি আনন্দদায়ক ক্রাঞ্চ যোগ করে। অন্যান্য চিজকেক থেকে ভিন্ন, নিউ ইয়র্ক চিজকেক অত্যধিক মিষ্টি নয় এবং এটির সামান্য টেঞ্জি স্বাদ রয়েছে যা ক্রিম পনিরের সমৃদ্ধির ভারসাম্য বজায় রাখে।

প্রয়োজনীয় উপকরণ

নিখুঁত নিউ ইয়র্ক চিজকেক তৈরি করতে, নিম্নলিখিত উপাদানগুলি সংগ্রহ করুন:

2 কাপ গ্রাহাম ক্র্যাকার ক্রাম্বস

½ কাপ আনসল্টেড মাখন, গলিত

4 প্যাকেজ (32 আউন্স) ক্রিম পনির, নরম

1 ½ কাপ দানাদার চিনি

4টি বড় ডিম

1 কাপ টক ক্রিম

1 টেবিল চামচ ভ্যানিলা নির্যাস

¼ কাপ সর্ব-উদ্দেশ্য ময়দা

চিমটি লবণ

ধাপে ধাপে নির্দেশাবলীর:

নিউ ইয়র্ক চিজকেক কীভাবে তৈরি করবেন: বিশ্বের সেরা রেসিপি


ভূত্বক প্রস্তুতি

আপনার ওভেনকে 325°F (163°C) এ প্রিহিট করুন।

একটি বাটিতে, গ্রাহাম ক্র্যাকার ক্রাম্বস এবং গলিত মাখন ভালভাবে একত্রিত না হওয়া পর্যন্ত মিশ্রিত করুন।

একটি গ্রীসযুক্ত 9-ইঞ্চি স্প্রিংফর্ম প্যানের নীচে মিশ্রণটি টিপুন, একটি সমান স্তর তৈরি করে।

আপনি ফিলিং প্রস্তুত করার সময় ঠাণ্ডা করার জন্য প্যানটি ফ্রিজে রাখুন।

ফিলিং তৈরি করা

একটি বড় মিক্সিং বাটিতে, নরম করা ক্রিম পনির মসৃণ এবং ক্রিমি হওয়া পর্যন্ত বিট করুন।

ধীরে ধীরে চিনি যোগ করুন এবং ভালভাবে একত্রিত না হওয়া পর্যন্ত বিট করতে থাকুন।

ডিম যোগ করুন, একবারে একটি, প্রতিটি সংযোজনের পরে ভালভাবে বীট করুন।

টক ক্রিম, ভ্যানিলা নির্যাস, ময়দা এবং লবণ মেশান যতক্ষণ না ব্যাটারটি মসৃণ এবং অভিন্ন হয়।

বেকিং এবং কুলিং

প্রস্তুত ভূত্বক মধ্যে ভরাট ঢালা, এটি সমানভাবে ছড়িয়ে.

যে কোনো বায়ু বুদবুদ অপসারণ করতে কাউন্টারটপে আলতো করে প্যানটি আলতো চাপুন।

একটি বেকিং শীটে স্প্রিংফর্ম প্যানটি রাখুন এবং প্রিহিটেড ওভেনে প্রায় 1 ঘন্টা বা প্রান্তগুলি সেট না হওয়া পর্যন্ত এবং কেন্দ্রটি সামান্য ঝিমুনি না হওয়া পর্যন্ত বেক করুন।

চুলা বন্ধ করুন এবং ধীরে ধীরে ঠান্ডা হতে আরও এক ঘন্টার জন্য চিজকেকটি রেখে দিন।

চুলা থেকে চিজকেক সরান এবং ঘরের তাপমাত্রায় এটি সম্পূর্ণরূপে ঠান্ডা হতে দিন।

একবার ঠাণ্ডা হয়ে গেলে, চিজকেকটি কমপক্ষে 4 ঘন্টা বা সারারাত সেট করার জন্য ফ্রিজে রাখুন।

নিখুঁত চিজকেক জন্য টিপস

নিউ ইয়র্ক চিজকেক কীভাবে তৈরি করবেন: বিশ্বের সেরা রেসিপি


সর্বোত্তম টেক্সচার এবং গন্ধের জন্য ফুল-ফ্যাট ক্রিম পনির ব্যবহার করুন।

আপনি শুরু করার আগে নিশ্চিত করুন যে সমস্ত উপাদান ঘরের তাপমাত্রায় রয়েছে।

অতিরিক্ত বায়ু সংযোজন রোধ করতে ব্যাটারকে অতিরিক্ত মেশানো এড়িয়ে চলুন।

একটি বাষ্পীয় পরিবেশ তৈরি করতে এবং ফাটল রোধ করতে বেক করার সময় ওভেনের নীচের র্যাকে জলের একটি প্যান রাখুন।

একটি সামঞ্জস্যপূর্ণ তাপমাত্রা বজায় রাখার জন্য বেক করার সময় ওভেনের দরজা খুলবেন না।

পরিবেশন এবং সংরক্ষণ

আপনি যখন নিউ ইয়র্ক চিজকেক পরিবেশন করার জন্য প্রস্তুত হন, তখন এটি স্প্রিংফর্ম প্যান থেকে সরান এবং একটি সার্ভিং প্লেটে রাখুন। আপনি এটিকে সাধারণ বা আপনার প্রিয় টপিংস যেমন তাজা বেরি, চকোলেট সস বা হুইপড ক্রিম দিয়ে উপভোগ করতে পারেন। যেকোন অবশিষ্ট চিজকেক সংরক্ষণ করতে, এটিকে প্লাস্টিকের মোড়ক দিয়ে শক্তভাবে ঢেকে রাখুন বা একটি বায়ুরোধী পাত্রে স্থানান্তর করুন এবং 5 দিন পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন। স্বাদগুলি বিকাশ করবে এবং টেক্সচারটি সময়ের সাথে সাথে আরও ক্রিমিয়ার হয়ে উঠবে।

উপসংহার

নিউ ইয়র্ক চিজকেক তৈরি করা একটি শিল্প যার জন্য ধৈর্য এবং নির্ভুলতা প্রয়োজন। এই রেসিপিটি অনুসরণ করে, আপনি একটি সুস্বাদু এবং মখমল মিষ্টি তৈরি করতে পারেন যা এটির স্বাদ গ্রহণকারী প্রত্যেককে মুগ্ধ করবে। এটি একটি বিশেষ অনুষ্ঠানের জন্য হোক বা কেবল আপনার মিষ্টি লোভ মেটানোর জন্য, এই বাড়িতে তৈরি নিউ ইয়র্ক চিজকেকটি চূড়ান্ত ট্রিট। সুতরাং আপনার হাতা গুটান, উপাদানগুলি সংগ্রহ করুন এবং স্বর্গের একটি টুকরোতে লিপ্ত হন!

মন্তব্যসমূহ